manfaat mangga

Mangga – Kumpulan Manfaat Mengkonsumsi Buah Mangga

Manfaat buah mangga

1. Jaga kesehatan rambut dan kulit Anda

Dalam penelitian pada hewan, terdapat risiko rambut rontok karena kekurangan vitamin A, karena vitamin E adalah organ penting untuk menjaga kesehatan kulit dan kesehatan sub-jaringan rambut, menjaganya tetap terhidrasi dan. Sehat.

Selain itu, mengonsumsi buah kuning dapat membantu tubuh Anda mengonsumsi 75. Vitamin C Nick per hari.

Tubuh membutuhkan kombinasi vitamin A dan C untuk menghasilkan kolagen, kolagen adalah sistem protein yang menjamin dan menjaga kelembutan kulit, mencegah pembentukan pori-pori dini dan kerutan.

2. Tekanan rendah

Makan makanan manis biasanya meningkatkan gula darah Anda. Tentu saja, tim peneliti di Oklahoma State University menemukan penurunan dramatis dalam gula darah selama penelitian yang menilai efek mononukleosis pada orang yang kelebihan berat badan. .

Peserta diminta mengonsumsi 10 gram mangga kering per hari, yang mengandung setengah jumlah gula mangga segar.

Penurunan gula darah ini disebabkan oleh aksi ion aktif dan antioksidan khusus.

3. Menjaga kesehatan mata

Antioksidan tingkat tinggi ditemukan pada mangga, lutein dan xantin. Retina dan lensa membantu mempertahankan fungsi

Apa yang bekerja paling baik untuk retina dan lensa mata dapat menyebabkan penglihatan kabur, mengurangi silau yang tidak menyenangkan, dan mempersingkat waktu pemulihan setelah penglihatan jelas.

Lutein dan Jacksonite juga melindungi mata dari sinar ultraviolet yang berbahaya dan mengurangi risiko pilek dan pilek.

4. Pencegahan kanker

Sebuah tim peneliti di Texas Agricultural Life Research menemukan bahwa polifenol kacang tanah dapat menghambat pertumbuhan sel kanker di usus besar, payudara, paru-paru, leukemia, dan jaringan prostat. Buah ini telah terbukti lebih efektif dalam mengurangi risiko kanker payudara dan usus besar.

Kulitnya juga mengandung antioksidan anti kanker. Penelitian di Malaysia menunjukkan bahwa keripik mangga mengandung polifenol, karotenoid, serat makanan, vitamin C, vitamin E, dan bahan aktif lain yang lebih antiseptik daripada biji abu.

5. Meredakan sembelit

Sebuah penelitian terhadap orang dengan sembelit parah menemukan bahwa makan buah ini lebih bermanfaat daripada mengikuti diet tinggi serat.

Ingatlah bahwa dasar dari dosis FODMAP adalah amonia. Ini adalah pola makan yang menghindari makanan yang dapat menyebabkan gas dan kembung pada penderita IBS.

6. Membantu mencegah penyakit jantung

Serat, potasium, dan vitamin dalam buah ini telah lama dikaitkan dengan penyakit jantung atau stroke. Ini karena tubuh Anda kehilangan natrium, asupan kalium Anda juga akan proporsional.

Karenanya, jika Anda mengonsumsi buah manis ini sepanjang hari, sangat membantu dalam mengurangi risiko serangan jantung.

7. Ini membantu Anda menurunkan berat badan

Makan keledai secukupnya dan tidak terlalu banyak bagus untuk menurunkan berat badan, lho! Padahal, buah kuning ini mengandung fitokimia yang berfungsi sebagai penghilang lemak alami.

Dalam hal ini, daging memiliki banyak serat, yang dapat membuat Anda kenyang dalam waktu lama bila Anda menambahkan lebih banyak serat pada buah atau sayuran, sehingga Anda tidak cepat lapar, sehingga makan lebih banyak serat akan bisa membuatnya. Puas. Hindari makanan yang dapat mengganggu penurunan berat badan.

Manfaat lainnya

manfaat mangga

1. Pencegahan perkecambahan

Manfaat utama mangga adalah mencegah terbentuknya jerawat muda. Menerapkan jerawat pada kulit membantu membersihkan kulit dan mencegah komedo dan jerawat. Ekstrak mangga akan menjaga kesehatan kulit Anda dengan menghilangkan semua bakteri kulit.

Selain itu, kulit mangga merupakan pelembab yang sangat baik untuk kulit sensitif, mango butter bermanfaat bagi penderita kulit berminyak, yang sangat berminyak, meremajakan dan menutrisi kulit.

2. Kulit sehat

Mangga kaya akan nutrisi karena kaya vitamin, mineral dan antioksidan. Anda akan diberikan vitamin C, A, B6, E, K, beta-karoten, magnesium dan banyak lagi, yang tidak hanya akan menjaga kesehatan tubuh Anda, tetapi juga akan memperbaiki kondisi kulit Anda.

3. Mengurangi iritasi kulit

Mangiferin adalah antioksidan kuat yang ditemukan pada biji dan gigi mangga. Antioksidan ini meredakan iritasi yang disebabkan oleh biji-bijian dan iritasi kulit lainnya.

4. Mendorong pembentukan struktur

Vitamin A dan C membantu menjaga produksi protein kolagen, sekaligus mendukung sistem kekebalan tubuh. Protein kolagen adalah rangkaian asam amino yang menyusun jaringan ikat tubuh.

5. Mengangkat sel kulit mati

Alpha atau AHA hidroksida pada mangga juga merupakan scrub kimiawi alami yang baik untuk kulit. Bahan-bahan ini membantu menghilangkan kulit yang membosankan dan kering serta menjaganya tetap segar dan sehat.

6. Pencegahan kanker

Amonium mengandung berbagai fitonutrien, serat makanan larut yang efektif menurunkan kolesterol darah. Pektin juga membantu mencegah perkembangan kanker prostat. Penelitian oleh Food Research Institute telah menunjukkan bahwa pektin muda dalam pektin mengikat galaktin (protein yang berperan penting dalam semua tahap kanker). Penelitian di Potensi Kanker Eropa juga menunjukkan hubungan kuat antara makan amuba dan mengurangi risiko kanker perut.

7. Ini membantu Anda menambah berat badan

Cara termudah untuk menambah berat badan adalah dengan makan mangga. 150 gram mangga mengandung sekitar 86 kalori yang mudah diserap tubuh. Selain itu, ada bintang yang mengubah gula dan membantu penambahan berat badan. . Susu untuk ibu hamil mempercepat proses penambahan berat badan, karena juga mengandung susu

8. Menghilangkan masalah pencernaan

Manfaat kesehatan mangga berperan penting dalam mengatasi masalah seperti ketajaman penglihatan dan keasaman tinggi. Ini mengandung enzim yang membantu meningkatkan pencernaan alami yang efisien. Bahan mangga aktif seperti ester, terpentin dan aldehida membantu meningkatkan nafsu makan dan memperbaiki pencernaan.

9. Anemia

Mangga kaya akan zat besi yang baik untuk penderita anemia. Olahraga teratur dan sedang membantu mengurangi aliran darah dengan meningkatkan jumlah sel darah merah dalam tubuh. Dalam pengobatan Cina, kaldu mangga disebut kaldu yin dan digunakan sebagai obat darah, pendarahan, batuk, sembelit, muntah, demam, mual dan gangguan pencernaan.